Колесников назвал причину медленного обновления парка пригородных поездов

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 13:49
0
14
Колесников назвал причину медленного обновления парка пригородных поездов
Фото: Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Колесников: Пока будет льготная категория пассажиров - не будет новых пригородных электропоездов

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что большое количество людей, которые имеют льготы на оплату билетов, замедляет обновление парка поездов для пригородных перевозок.

Вице-премьер-министр отметил, что украинские предприятия имеют все технические возможности для производства пригородных поездов, однако приобретение вагонов сейчас не окупается из-за высокой льготизации пригородных железнодорожных перевозок.

"Пока будет льготная категория пассажиров, а их 26 - больше, чем регионов - не будет новых пригородных электропоездов", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос относительно обновления парка пригородных поездов.

Колесников также отметил, что к чемпионату Европы по футболу в 2012 году будет подготовлено достаточное количество автобусов, чтобы обеспечить перевозку всех туристов по Украине.

Напомним, что 14 марта Борис Колесников представил проект столичного кольцевого маршрута электропоездов. Городская электричка свяжет станции всех трех веток метрополитена и скоростного трамвая.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяКолесниковльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях