Опрос: Каждой 15-ой семье киевлян не хватает денег на еду

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:03
0
17
Опрос: Каждой 15-ой семье киевлян не хватает денег на еду
Фото: Reuters
73,9% киевлян заявляют, что их материальное положение ухудшилось

73,9% киевлян заявляют, что за последние 12 месяцев их материальное положение ухудшилось. При этом 22,8% опрошенных отметили, что их материальное положение не изменилось. Только 1,3% считают, что их материальное положение улучшилось, а 2% не смогли определиться.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, которое провело Українське демократичне коло в марте по заказу Института политики.

Согласно данным опроса, каждой пятнадцатой семье киевлян (6,5%) не хватает денег даже на еду, а двум пятым (41,8%), денег на еду хватает, однако возникают затруднения с покупкой одежды или обуви.

Абсолютное большинство жителей столицы (97,2%) в той или иной степени волнует рост цен. Не волнует рост цен лишь 1,8% опрошенных.

Половина киевлян (50,3%) считает, что главным виновником нынешнего стремительного роста цен как нынешняя, так и предыдущая власть в равной степени. При этом 31,8% опрошенных считают главным виновником роста цен нынешнюю власть, а 7,4% - предыдущую власть. Вместе с тем, 7,3% придерживаются мнения, что рост цен - это объективное следствие мирового кризиса, а 3,2% не смогли определиться.

Половина киевлян (53,4%) готова лично отстаивать свои права и интересы, участвуя в акциях протеста - из них 28,1% готова участвовать прямо сейчас, а 25,3% готовы участвовать чуть позже, если жизнь и дальше будет ухудшаться . Не будут участвовать в акциях протеста при каких обстоятельствах 37% жителей столицы. Не смогли определиться 9,6% опрошенных.

Относительное большинство киевлян (35,5%) готовы отстаивать в равной степени социально-экономические и политические требования к власти. При этом 29,9% киевской общины готовы отстаивать исключительно социально-экономические требования к власти, а 1,6% - исключительно политические требования к власти. Никакие требования не будут отстаивать 25,3%, на смогли определиться 7,7% опрошенных.

Репрезентативный выборочный опрос взрослого населения города Киева проводился 19-25 марта 2011 года. Всего по месту жительства опрошены 2000 респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превышает ± 3,5%.

Ранее сообщалось, что по данным главного управления статистики в Киеве, один член столичной семьи, состоящей из 2,57 человека, в прошлом году тратил в день на пропитание 23 гривны.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: едаКиевэкономикаденьгикризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях