Азаров настаивает на том, что соглашение с ЕС о ЗСТ будет подписано до конца года

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 11:12
0
5
Азаров настаивает на том, что соглашение с ЕС о ЗСТ будет подписано до конца года
Фото: Reuters
Азаров: Соглашение с ЕС о зоне свободной торговли будет подписано до конца года

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс в переговорах с Европейским Союзом о подготовке соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, а сам документ будет подписан до конца текущего года.

Согласно сообщению Кабмина, об этом Азаров заявил на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"Определенный прогресс в переговорах есть. И мы планируем нашу работу так, чтобы в этом году завершить этот сложный переговорный процесс. Так, чтобы был достигнут компромисс между интересами Украины и Европейского Союза", - отметил Азаров на совместной пресс-конференции с польским коллегой Дональдом Туском.

Со своей стороны, Туск подчеркнул, что Польша будет поддерживать евроинтеграционные стремления Украины во время своего председательства в ЕС.

"Если речь идет о европейской интеграции, то мы считаем, что все стремления Украины в сторону Европейского Союза являются обоснованными, и вы всегда можете рассчитывать на нашу солидарность и поддержку всех мероприятий, которые Вы осуществляете в этом направлении", - отметил он.

Также польский премьер добавил, что Польша сделает все возможное для того, чтобы соглашение о создании ЗСТ между Украиной и ЕС было подписано во время председательства Польши в Европейском Союзе.

Вопрос сотрудничества Украины и Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана вновь был поднят Президентом Украины Виктором Януковичем, который во время своего выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Украина хочет сотрудничать с ТС по схеме “три плюс один”.

Примечательно, что вступление Украины в Таможенный союз, по мнению Евросоюза, абсолютно несовместимо с сотрудничеством страны и ЕС в договоре о Зоне свободной торговли, переговоры по которому ведутся уже несколько лет, и близятся к завершению. С другой стороны, Россия, которая заинтересована в расширении ТС, всячески старается показывать преимущества союза для Украины, обещая многомиллиардные  компенсации и низкую цену на газ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: АзаровЕвросоюззона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях