Французы тратят на оплату жилья вдвое больше, чем на еду

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 14:41
0
23
Французы тратят на оплату жилья вдвое больше, чем на еду
Фото: АР
Расходы на жилье французов составляют в среднем 21,7% от их доходов

Коммунальные услуги во Франции становятся все дороже: рост цен в этом секторе начался в конце 1990-х годов и продолжается до сих пор, пишет Le Monde.

По официальным данным, расходы на жилье французов составляют в среднем 21,7% от их доходов, что вдвое больше, чем расходы на питание (11,5%) или на транспорт (11,4%).

"Несмотря на заметное улучшение жилищных условий за последние 50 лет, ситуация могла бы быть значительно улучшена, так как около 5% населения во Франции продолжает жить в неудовлетворительных условиях", – говорится в докладе ОЭСР, проанализировавшей положение с жильем во Франции.

По данным на 2010 год, во Франции насчитывается 130 тыс. лиц без определенного места жительства и 3,4 млн людей, которые проживают в неудовлетворительных условиях. И это несмотря на титанические усилия, принимаемые в сфере улучшения жилищных условий. К примеру, в 2009 году на эти цели было потрачено 37,4 млрд евро.

В своем отчете по Франции ОЭСР намечает перспективы реформы для улучшения эффективности французской политики в области жилья, утверждая, что необходимо навести порядок на рынке недвижимости. Эксперты ОЭСР властям Франции советуют развивать область индивидуальных пособий в зависимости от доходов и поддерживать предложение жилищного фонда в напряженных районах.

По материалам: www.euromag.ru.

ТЕГИ: едаФранциякоммунальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях