Нардеп: Детенизация зарплат лишит работы полтора миллиона украинцев

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 11:46
0
24
Нардеп: Детенизация зарплат лишит работы полтора миллиона украинцев
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Предложенные Тигипко меры по детенизации зарплат лишат работы 1,5 млн украинцев - Королевская

Предложенный вице-премьером Сергеем Тигипко пакет мер по детенизации зарплат может вызвать резкий рост безработицы и сокращение реальных зарплат.

Такое мнение высказала народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам промышленной и  регуляторной политики  и предпринимательства Наталия Королевская.

"Проанализировав предложения Тигипко, мы пришли к выводу, что если они будут приняты в нынешнем виде, то до конца года в стране появится 1,5 млн безработных, а у каждого, кто останется работать, реальная зарплата снизится на 30%", - заявила Королевская.

Как сообщила депутат, Советом предпринимателей Украины сейчас разрабатывается второй этап Народной реформы - пакет законопроектов по детенизации рынка труда в Украине.

По ее словам, сначала новая концепция детенизации рынка труда будет представлена украинцам, а в мае соответствующий законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде.

По мнению Королевской, вывести из тени зарплаты в Украине можно лишь с помощью экономических стимулов.

"Нигде в мире и никогда не удавалось легализовать теневые зарплаты путем усиления репрессий, увеличения штрафов и давления на бизнес. Главное  - это снижения уровня налогов на зарплату. Только создав экономические стимулы, мы сможем добиться того, что  люди начнут получать легальную зарплату, с которой будут уплачиваться все налоги. В этом заинтересовано и государство, и граждане Украины", - подытожила депутат.

Напомним, ранее Королевская заявляла, что пакет законов о детенизации от Тигипко оказался фикцией.

ТЕГИ: УкраинабезработицаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях