S&P изменило прогноз рейтинга США на негативный

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 15:35
0
13
S&P изменило прогноз рейтинга США на негативный
Фото: АР
Standard & Poor's в понедельник изменило прогноз кредитного рейтинга США на негативный

Агентство Standard & Poor's в понедельник изменило прогноз кредитного рейтинга США на негативный, сославшись на риск того, что американские законодатели могут не прийти к согласию о решении долгосрочных налогово-бюджетных проблем страны.

Хотя агентство сохранило максимальный рейтинг страны - ААА, оно сообщило, что власти не смогли четко заявить о планах решить долгосрочные налогово-бюджетные проблемы страны. Агентство сообщило, что решение говорит о порядка 30%-ной вероятности снижения долгосрочного рейтинга США в течение двух лет.

"Из-за того что у США по сравнению с другими странами с рейтингом ААА то, что мы считаем очень большим дефицитом бюджета, и растущий государственный долг, а путь к решению этих проблем для нас неясен, мы пересмотрели прогноз долгосрочного рейтинга на негативный со стабильного", - заявило агентство.

"Заголовок (этой новости) вызвал шок. Изначальная реакция в том, что это негативно скажется на всех долларовых активах", - сказал стратег из DRW Trading в Чикаго Лу Бриен.

Непогашенный госдолг США достиг более 60% ВВП после финансового кризиса 2007-2009 годов и может продолжить расти при прогнозе дефицита бюджета свыше $1 трлн. После сообщения чиновник министерства финансов США сказал, что S&P недооценивает способность американских законодателей повысить бюджетную дисциплину.

Ранее Standard & Poor's и Moody's опубликовали предостережения в отношении кредитного рейтинга США, усилив опасения по поводу ухудшения финансовой ситуации в стране.

Как сообщалось, Moody's изменило прогноз кредитного рейтинга Японии со стабильного на негативный, ссылаясь на высокий уровень долга этой страны. В настоящее время Moody's относит долговые обязательства правительства Японии к категории Aa2.

Также сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила увеличение государственного долга на 1,9 триллиона долларов, в результате чего он достиг рекордных 14,3 триллиона долларов. Таким образом, каждый гражданин США должен иностранным кредиторам примерно 46 тысяч долларов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рейтингСШАS&Pпадениепрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях