Донецкие и харьковские предприятия ТКЭ отключают от газоснабжения из-за долгов

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 11:23
0
18
Донецкие и харьковские предприятия ТКЭ отключают от газоснабжения из-за долгов
Фото: Reuters
Компании накопили значительную задолженность за газ

ДК Газ Украины поручила предприятиям по газоснабжению и газификации Донецкгоргаз и Харьковгоргаз предупредить и отключить от газопотребления предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Донецктеплосеть и Харьковские тепловые сети, которые накопили значительную задолженность.

Согласно данным оперативного мониторинга, по состоянию на 15 апреля, за период с 1 октября Донецкгортеплосеть задолжала ДК Газ Украины 318,6 млн. грн. (уровень оплаты – 45%), Харьковские тепловые сети - 684,6 млн. грн. (47%).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе компании.

Компания также отмечает, что сообщила Донецкой и Харьковской областным государственным администрациям о необходимости отключения от газоснабжения указанных предприятий ТКЭ-должников

ДК Газ Украины неоднократно предупреждала руководство теплоснабжающих предприятий о возможности отключения от газоснабжения в случае накопления значительной задолженности за потребленный газ.

Компания постоянно обращает внимание органов местной власти на необходимости упорядочения расчетов за потребленный теплопроизводителями природный газ и скорейшего погашения накопленной ими задолженности.

В Донецкую и Харьковскую области выехали группы сотрудников ДК Газ Украины для предоставления помощи предприятиям по газоснабжению и газификации для улучшения дисциплины газопотребления. К процессу отключения предприятий ТКЭ-должников будут привлекаться также сотрудники филиалов Компании в Донецкой и Харьковской областях.

Значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ осложняет своевременные и полные расчеты Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины за импортированный природный газ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинагазНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях