Аргентина намерена объявить тендер на строительство новой АЭС

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 13:25
0
21
Аргентина намерена объявить тендер на строительство новой АЭС
Фото: AP
Аргентина не отказывается от АЭС

Аргентина планирует в июне провести тендер на строительство АЭС, сообщил во вторник на конференции Атомекс-Северо-Запад в Санкт-Петербурге замгендиректора госкорпорации Росатом Кирилл Комаров.

"Уже сегодня понятно, что Аргентина и Бразилия не отказываются (от планов по развитию атомной энергетики). И Аргентина планирует в июне объявить тендер на строительство АЭС, в котором Росатом тоже планирует принять участие", - сказал он.

В данный момент в связи с аварией на АЭС Фукусима-1 свои ядерные программы приостановили Великобритания, Швейцария, Германия и Япония. На начало апреля, следует из презентации Росатома, по планам Аргентины и Бразилии в связи с событиями в Японии не было данных, однако на конец апреля стало известно, что страны не отказываются от ядерных программ.

"Большинство наших партнеров на сегодняшний день подтвердили незыблемость своего выбора и готовность строить АЭС", - сообщил Комаров.

Еще в конце прошлого года Аргентина планировала определиться с поставщиком реакторной технологии для проекта строительства новой АЭС. Свои предложения Аргентине направляли Росатом, французская Areva и американская Westinghouse, а также Китай и Корея.

В настоящее время в Аргентине работает 2 блока АЭС, еще один блок (блок N2, станция Атуча) достраивается. Его планируется ввести в строй в 2011 году.

***

Атуча I является одной из двух действующих ядерных электростанций Аргентины. Она расположена в городе Лима в 100 км от Буэнос-Айреса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: энергетикаэкономикаАргентинаАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях