СМИ: Греция может попросить о продлении сроков возвращения долга на пять лет

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 10:23
0
7
СМИ: Греция может попросить о продлении сроков возвращения долга на пять лет
Фото: АР
Газета Isotimia: Правительство Греции может попросить о продлении срока выплаты общего долга на пять лет

Греция обдумывает продление срока погашения задолженности, чтобы сделать ее более приемлемой для страны, сообщили в пятницу два греческих издания.

Правительство страны думает о "бархатной реструктуризации", которая будет включать продление срока задолженности и добровольную договоренность с кредиторами об изменении условий выплаты, написала газета Ta Nea, не указав источника.

Согласно данным газеты Isotimia, правительство может попросить о продлении срока выплаты общего долга в среднем на пять лет. Это может произойти, когда будет достигнуто соглашение с кредиторами, добавляет газета, цитируя источники в правительстве.

Окончательное решение пока не принято, а обсуждение идёт только на информационном уровне, пишет Isotimia, на вдаваясь в подробности. Оба сообщения появились, невзирая на неоднократные уверения политиков, что Греция не будет просить о реструктуризации или продлевать сроки погашения долга.

Министр финансов Георгиус Папаконстантину сказал в среду, что страна планирует выпустить облигации к началу 2012 года, рассчитывая, что помощь Португалии этим летом и реформы, проводимые в Греции, успокоят рынки, которые ожидают реструктуризации.

Греция потеряла доступ на финансовые рынки на волне долгового кризиса в прошлом году. Папаконстантину сказал, что считает греческую задолженность, которая, вероятно, достигнет 160% ВВП в 2012 году, "абсолютно приемлемой", а реструктуризацию - ненужной.

Напомним, что ранее Международный валютный фонд и Греция опровергли публикацию германского журнала Spiegel, согласно которой специалисты фонда настаивают на реструктуризации греческого долга.

Журнал сообщил, что МВФ, который наряду с ЕС участвует в 110-миллиардном пакете помощи Греции, пересмотрел свою позицию и теперь считает реструктуризацию долга необходимой. Государственный долг Греции превысил 150% ВВП.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрециядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях