Бойко: Правительство выполняет все заявленные перед шахтерами обязательства

Корреспондент.net, 23 апреля 2011, 02:39
0
17
Бойко: Правительство выполняет все заявленные перед шахтерами обязательства
Фото: АР

На сегодняшний день правительство выполняет все заявленные перед шахтерами обязательства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Об этом он сказал на совещании, которое состоялось на предприятии Луганскуголь накануне.

"Мы обеспечили увеличение заработной платы шахтерам на 13%. Тема долгов по зарплате на угольных предприятиях закрыта. Более того, мы перешли на двухразовую выплату зарплаты, как и договаривались с профсоюзами, а также во исполнение указа Президента. На сегодняшний день перед шахтерами правительство выполняет все заявленные обязательства", - сказал Бойко.

"Никаких трудовых споров в отношении невыплаты заработной платы я слышать не хочу", - добавил он.

Бойко распорядился в течении 2-3 месяцев создать программу по решению проблемы "копанок" в Луганской области

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко поставил задачу в течении 2-3 месяцев разработать программу по решению проблемы так называемых "копанок" в Луганской области.

Министр сообщил, что 22 апреля, непосредственно перед совещанием, вместе с председателем облгосадминистрации Владимиром Пристюком совершил облет части территории области. "Мы воочию смогли убедиться, как изуродовалась территория области вследствие варварской добычи угля", - отметил он.

Он подчеркнул, что сегодня крайне необходимо решать проблему незаконной разработки недр и остановить варварское истребление земли. По мнению министра, очень важно решить задачу законодательного и технического обеспечения малых шахт, которые будут легально заниматься добычей полезных ископаемых.

К данному вопросу, по словам Бойко, должны быть привлечены специалисты из смежных областей и руководители угольных предприятий. "К тем, кто занимается варварством, у нас будет принципиальная позиция. Мы о ней доложим Президенту Украины", - заявил министр. Он также сказал, что вопросом легализации разработок недр Министерство будет заниматься совместно с областной властью.

Ранее, 1 марта, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что приватизация государственных шахт планируется в течение 3 лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаправительствоБойкошахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях