ФГИ назвал сумму, которую планирует получить от продажи энергокомпаний в 2011 году

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 10:40
0
5
ФГИ назвал сумму, которую планирует получить от продажи энергокомпаний в 2011 году
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ФГИ рассчитывает получить около 6 млрд гривен от продажи госпакетов акций энергокомпаний в 2011 году

Фонд государственного имущества рассчитывает получить около 6 млрд гривен от продажи на фондовых биржах государственных пакетов акций двух энергогенерирующих компаний и девяти энергопоставляющих в 2011 году.

Об этом в ходе заседания специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко.

"Если взять рыночные котировки на фондовых рынках, то это будет 6 млрд гривен от тех 11 объектов электроэнергетики, которые на этот год по решению правительства запланированы к продаже", - сказал он.

Рябченко добавил, что первый приватизационный конкурс будет объявлен ориентировочно в конце июня - в июле. Планируется, что госпакеты энергокомпаний будут выставляться 3 группами. В первые две войдут госпакеты одной энергогенерирующей компании и по 3 энергопоставляющих, в третью - остальные 3 энергопоставляющие.

По словам председателя ФГИ, в условия приватизации энергогенерирующих компаний планируется внести одно из условий, которым обязать покупателя использовать уголь для нужд компании от украинских шахт.

Как сообщалось, ранее ФГИ прогнозировал начало выставления на продажу энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний в июне-августе. Кабинет Министров намерен продать 21-50% акций в 2 энергогенерирующих компаниях и 9 энергопоставляющих компаниях до 2012 года. ФГИ считает, что главными приватизационными объектами в 2011 году станут энергогенерирующие компании.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияэнергетикаФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях