Клюев просит ускорить подготовку программ развития вертолетостроения

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 21:40
0
16
Клюев просит ускорить подготовку программ развития вертолетостроения
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Клюев планирует развить вертолетостроение в Украине

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил максимально ускорить процесс доработки и согласования в центральных органах власти проекта Государственной целевой программы развития авиационной промышленности на период 2011-2020 годов.

Об этом он заявил в Киеве на расширенном совещании по развитию отечественной авиационной промышленности, передает пресс-служба первого вице-примьер-министра Украины.

Клюев подверг серьезному анализу ход выполнения поручений руководства страны по развитию отрасли. Первый вице-премьер-министр поручил подготовить детальные планы-графики с четким определением ответственных по всем мероприятиям.

"И вы будете мне еженедельно докладывать об их выполнении", - заявил первый вице-премьер-министр. Он также сказал: "Ряд министерств, в том числе Минобороны и Мининфраструктуры, в кратчайшие сроки должны представить четкие программы на ближайшие годы, которые бы отражали внутренние потребности Украины в авиационной технике. Страна должна быть обеспечена собственными самолетами".

Клюев отметил, что в срочном порядке должна быть начата корпоратизация предприятий отрасли. Первый вице-премьер-министр Украины поручил ускорить подготовку соответствующих документов. По его словам, также очень важно в срочном порядке подготовить предложения по техническому переоснащению каждого авиастроительного предприятия и серьезно усилить их кадровый состав.

Первый вице-премьер-министр поручил создать межведомственную рабочую группу, которая должна в кратчайшие сроки подготовить законопроект по реструктуризации долгов и решению других финансовых проблем предприятий отрасли. Он поручил также создать рабочую группу при Минфине с привлечением банковских специалистов для доработки эффективных механизмов финансовой поддержки развития отечественного самолетостроения.

Клюев заявил, что только за счет государственного бюджета невозможно развить ни одной отрасли. "Нужны также частные инвестиции и банковский капитал", - отметил он.
Особое внимание на совещании было уделено контролю за интеллектуальной собственностью на разработки отечественного авиастроения.

Ранее, 27 апреля сообщалось, что Клюев на расширенном заседании Кабинета Министров Украины заявил, что благодаря работе энергетиков, коммунальщиков и подготовке всех объектов и систем, отопительный сезон 2010/11 годов прошел в целом стабильно.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинасамолетвертолетКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях