Португалия договорилась с ЕС и МВФ об условиях предоставления кредита

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 08:53
0
12
Португалия договорилась с ЕС и МВФ об условиях предоставления кредита
Фото: АР
ЕС и МВФ выделят Португалии кредит на 78 млрд евро - источник

Португалия договорилась с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) об условиях предоставления финансовой помощи, подписав меморандум о взаимопонимании с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и МВФ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правительства страны Жозе Сократеш в эфире португальского телевидения, передает Reuters.

По словам Сократеша, условия соглашения с Евросоюзом и МВФ предоставят Португалии больше времени на сокращение бюджетного дефицита страны, чем предполагалось. Между тем, он не уточнил размер финансовой помощи, но по данным источника, близкого к переговорам, объем трехлетнего кредита составит 78 млрд евро.

***

Как сообщалось, Португалия обратилась за финансовой поддержкой. Такое решение страны было ожидаемым. За последние дни рейтинговые агентства Moody's Investors Service, Standard & Poor's и Fitch понизили рейтинг государственного долга Португалии, вплотную приблизив его к так называемой спекулятивной, или "мусорной" категории.

Ситуация в Португалии также осложняется внутренними политическими разногласиями. В марте ушел в отставку премьер-министр Жозе Сократеш - парламент не согласился с его предложениями по сокращению госрасходов.

Из-за отставки Сократеша президент Португалии распустил парламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня 2011 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЕСМВФПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях