Госстат: В Украине ускорился рост цен производителей

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 15:53
0
5
Госстат: В Украине ускорился рост цен производителей
Фото: Корреспондент.net
В апреле цены в промышленности Украины ускорили рост до 3,4%

В апреле цены в промышленности Украины ускорили рост до 3,4% по сравнению с 2,1% в марте.

Об этом сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

По ее данным, с начала года цены производителей увеличились на 12,1%.

Как напоминает ведомство, в апреле-2010 промцены выросли меньше - на 3%, поэтому в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) рост цен производителей по итогам апреля-2011 ускорился до 20,8% с 20,3% по итогам марта-2011.

Кроме того, Госстат уточняет, что цены на продукцию добывающей промышленности в апреле повысились на 2,2%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены выросли на 3,7%, при этом продукция предприятий по добыче металлических руд подорожала на 4,0%.

При этом, в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых рост цен составил 0,5%, однако на предприятиях по добыче нефти - 16,7%.

В перерабатывающей промышленности повышение цен за минувший месяц составило 2,2%. Наибольший рост (на 6,2% и 6,1%) наблюдался в производстве транспортных средств и оборудования, кокса и продуктов нефтепереработки. В обработке древесины, изделий из нее (кроме мебели), производстве другой неметаллической минеральной продукции, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий цены выросли на 2,5-1,6%.

В свою очередь, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 1,2%, в том числе в производстве мукомольно-крупяных продуктов - на 3,4%, мяса и мясопродуктов - 3,1% , напитков - 2,4%, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий - 2,2%.

Вместе с тем в производстве молочных продуктов произошло удешевление продукции на 2,1%.

По данным Госcтата, в целом за 2010 год цены производителей выросли на 18,7%, тогда как годом ранее – на 14,3%, а в 2008 году – на 23%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаценыпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях