Украина в апреле импортировала природный газ по трем ценам

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 08:49
0
8
Украина в апреле импортировала природный газ по трем ценам
Фото: AP
В 1 квартале цена импортного газа для Украины составляла около 264 долларов за тыс. куб. м

Украина импортировала природный газ в апреле 2011 года по трем ценам - 280 долларов за тыс. куб. м, 296 долларов за тыс. куб. м и 297,58 доллара за тыс. куб. м.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

"Таможенная стоимость апрельских объемов природного газа, заявленных декларантами, в пересчете на 1 тыс. куб. м составляет соответственно 296 долларов в первом случае, 280 долларов во втором-шестом случаях и 297,58 доллара в седьмом случае", - сказано в сообщении.

На официальном сайте министерства обнародована информация о вычислении корректирующего коэффициента к ставкам рентной платы за добываемый в Украине природный газ (в том числе нефтяной (попутный)), который не используется для потребностей населения.

Согласно формуле, величина коэффициента вычисляется Министерством финансов по данным Государственной таможенной службы для каждого налогового (отчетного) периода путем деления средней таможенной стоимости импортного газа, которая сложилась в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины за отчетный период, на базовую цену (897,5 гривны/тыс. куб. м - неизменная величина).

Таким образом корректирующий коэффициент за апрель составил 1,6378.

Как сообщалось ранее, Минэкономики сообщало, что цена импортного газа, поставляемого российским Газпромом в адрес Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины во 2 квартале, увеличилась до 295,6 доллара/тыс. куб. м.

В конце апреля бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил что с января контролируемая им группа химических компаний Ostchem Group начала импорт среднеазиатского газа для своих химических предприятий в Украине.

Цену импорта он не уточнил, но отметил, что она ниже, чем цена газа поставляемого Газпромом в адрес Нафтогаза.

В 1 квартале цена импортного газа для Украины составляла около 264 долларов за тыс. куб. м.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях