Налоговая собрала более 80 млрд грн с начала года

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:59
0
9
Налоговая собрала более 80 млрд грн с начала года
Фото: Фото Корреспондент.net
Почти 81 млрд грн уплачено налогоплательщиками в бюджеты в январе-апреле

Почти 81 млрд грн уплачено налогоплательщиками в бюджеты всех уровней за четыре месяца 2011 года, заявил глава ГНС Украины Виталий Захарченко.

Как говорится в сообщении ГНСУ, во время оперативного совещания Захарченко заявил, что бюджет дополнительно получил 4,5 млрд грн. Чиновник при этом отметил, что сбор в общий фонд государственного бюджета составляет 56,4 млрд грн, что почти в два раза больше прошлогоднего.

Также в ГНСУ сообщили, что за январь-апрель в сводный бюджет Украины уплачено 80,5 млрд грн, из них в государственный бюджет - 58,6 млрд грн, местные бюджеты - 21,9 млрд грн.

"Нами в полном объеме выполнена задача по сбору налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и других налогов и обязательных платежей", - отметил Захарченко.

Кроме того, он добавил, что Налоговая также усматривает среди положительных тенденций, повлиявших на выполнение плановых показателей, усовершенствование налогового законодательства и улучшение администрирования платежей.

Напомним, ранее сообщалось, что за первый квартал 2011 года Государственная налоговая служба возместила 9 млрд гривен налога на добавленную стоимость.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях