S&P присвоило рейтинг облигациям Львова

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 16:19
0
11
S&P присвоило рейтинг облигациям Львова
Фото: Фото Наталии Пикож
Standard & Poor's присвоило долгосрочный рейтинг долга Львова в национальной валюте CCC+

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный рейтинг долга в национальной валюте CCC+ и рейтинг по национальной шкале uaBB планируемому выпуску облигаций Львова на 90 млн грн (около $12 млн).

Как говорится в сообщении агентства в четверг, будущий выпуск также получил рейтинг восстановления 4. S&P напоминает, что Львов имеет рейтинг CCC+/uaBB.

Согласно данным агентства, средства от продажи новых облигаций будут направлены на погашение оставшегося долга в 90 млн грн по ранее выпущенным под 20% годовых облигациям на 200 млн грн с погашением в 2014 году. Новый трехлетний выпуск будет иметь квартальный купон со ставкой не более 14% годовых.

Рейтинги облигаций соответствуют рейтингам Львова, которые отражают низкую финансовую гибкость этого города, обусловленную особенностями украинской системы межбюджетных отношений, а также продолжающееся давление на расходы городского бюджета, связанное, в частности, с необходимостью улучшения инфраструктуры ввиду проведения в городе нескольких футбольных матчей Евро-2012 под эгидой УЕФА. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга также оказывают слабые показатели ликвидности, низкая, по мнению S&P, кредитная культура города (неплатежи по гарантиям) и невысокий уровень благосостояния в международном контексте.

Влияние этих негативных факторов компенсируется невысоким уровнем расходов Львова на обслуживание и погашение долга, его ролью одного из коммерческих центров Западной Украины, а также диверсифицированной структурой экономики, отмечается в сообщении.

Напомним, апелляционный суд США постановил, что Moody's Corp., Standard & Poor's и Fitch Ratings не могут нести ответственность за выставленные ими же рейтинги ипотечных ценных бумаг, пишет газета The Wall Street Journal.

Этим решением суд подтвердил постановление нижестоящей инстанции. Истцами выступили пенсионные фонды из штата Вайоминг и города Детройт. Международные рейтинговые агентства одержали громкую юридическую победу: американский суд защитил их от истцов, требующих привлечь их к ответственности за громадные убытки инвесторов в период глобального финансового кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингЛьвовS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях