Ведомство Бойко предлагает отменить НДС на импорт нефти и нефтепродуктов до 2013 года

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 11:46
0
13
Ведомство Бойко предлагает отменить НДС на импорт нефти и нефтепродуктов до 2013 года
Фото: Фото Корреспондент
Минэнергоугля предлагает отменить НДС на импорт нефти и нефтепродуктов

Возглавляемое Юрием Бойко Минэнергоугля для создания благоприятных условий развития украинских НПЗ, повышения конкурентоспособности украинских нефтепродуктов, предлагает до 31 декабря 2012 года установить нулевую ставку НДС на операции по импорту нефти и нефтепродуктов.

Так, согласно законопроекту, ведомство предлагает установить нулевую ставку НДС на сырье, ввозимое для переработки на НПЗ, имеющих все стадии технологического и производственного процесса по выпуску нефтепродуктов.

Согласно проекту постановления правительства Украины, разработанному Минэнергоугля, к НПЗ с полным циклом технологического и производственного процесса относятся Кременчугский НПЗ (ПАО Укртатнафта, Полтавская обл.), Лисичанский НПЗ (ЧАО ЛИНИК, Луганская обл.), Одесский НПЗ (ПАО ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ), Дрогобычский НПЗ (НПК Галичина, Львовская обл.), Надвирнянский НПЗ (ОАО Нафтохимик-Прикарпаття Ивано-Франковская обл.).

Как сообщается, в список также включен Шебелинский газоперерабатывающий завод (Харьковская обл.).

Другим законопроектом, который также имеется в распоряжении агентства, для развития действующих НПЗ и ГПЗ Минэнергоугля предлагает принять долгосрочные льготы на ввоз оборудования.

В частности, министерство предлагает до 31 декабря 2013 года отменить пошлины и установить нулевую ставку НДС на оборудование, машины и механизмы, средства измерения, которые не производятся в Украине и поставляются для реконструкции и модернизации действующих и строительства новых объектов НПЗ и ГПЗ.

Украина в конце января 2011 года начала специальное расследование относительно импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов в независимости от страны происхождения.

Предполагалось, что результатом расследования станет введение в Украине пошлин на импортные нефтепродукты, доля которых на рынке, по заявлениям чиновников, достигла почти 50%. Вместе с тем пошлины так и не были введены.

Однако украинские НПЗ, как и ранее заявляют, что для развития нуждаются в помощи со стороны государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинанефтьэкономические преступлениябензинПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях