Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 10:14
0
25
Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина
Фото: Reuters
Саакашвили нашел позитив в эмбарго России

Президент Михаил Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках.

"За последние годы качество вина существенно улучшилось", - заявил Саакашвили в Батуми, во время посещения семьи Девидзе, где опробовал на вкус грузинское вино Оджалеши 20-летней выдержки, сообщает Civil.ge

"Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина (в Россию), будет хорошо, но а если не впустят – это тоже ничего, рынок есть во всем мире", - заявил Саакашвили. 

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов. 

Напомним, до начала 2006 года Россия являлась основным рынком сбыта грузинских вин. Так, в 2005 году из Грузии в Россию было ввезено 60 млн бутылок вина (около 70 % грузинского экспорта вин за тот год).

По материалам: Civil.ge

ТЕГИ: Россия-Грузияэкономикавиноэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях