Вслед за Таможней о росте поступлений в госбюджет отчиталась Налоговая

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 18:46
0
12
Вслед за Таможней о росте поступлений в госбюджет отчиталась Налоговая
Фото: Фото Корреспондент
Захарченко сообщил об увеличении поступлений в государственный бюджет Украины

За январь-апрель этого года поступления в государственный бюджет увеличились на 24,1 млрд грн, или в 1,4 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко.

"Такие позитивные изменения произошли благодаря усилиям по детенизации экономики, в частности, создание системы раннего выявления и пресечения деятельности теневого сектора экономики и минимизации теневых схем по НДС", - сказал чиновник.

В Налоговой подсчитали, что за четыре месяца 2011 года в Государственный бюджет поступило свыше 58 млрд грн.

В частности, от предприятий обрабатывающей промышленности поступило - 14 млрд 276 млн грн (темп роста в 1,4 раза к прошлогоднему); добывающей промышленности - 8 млрд 330 млн грн (в 1,8 раза); оптовой и розничной торговли - 7 млрд 892 млн грн (в 1,8 раза), производства электроэнергии, газа и воды - 4 млрд 991 млн грн (в 1,6 раза); транспорта - 3 млрд 623 млн грн (в 1,3 раза) и строительства - 1 млрд 590 млн грн (в 1,5 раза).

Ранее сегодня сообщалось, что Таможенные органы в течение января - апреля этого года перечислили в бюджет 30,7 млрд грн платежей, что на 4,2 млрд больше, чем за аналогичный период 2010 года, и на 500 млн грн больше показателя, запланированного Министерством финансов Украины на этот период.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях