Украина потратит на содержание автопарка Кабмина и Госуправления делами 120 миллионов гривен

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 11:04
0
18
Украина потратит на содержание автопарка Кабмина и Госуправления делами 120 миллионов гривен
Фото: Reuters
К услугам Президента и его соратников - 150 машин

В 2011 году автопарк правительственных структур обойдется украинцам минимум в 120 млн грн. - столько стоит содержание автобаз Кабмина, ВР и Госуправления делами, сообщает газета Сегодня.

В гаражах автобазы Госуправделами стоят 455 машин. Почти 13% из них - это самосвалы, мусоровозы, сварочные агрегаты, прицепы и т. д. 35 машин возят подшефных самого главы ГУД Андрея Кравца, еще 100 обслуживают медучреждения (на балансе ГУД, например, больница Феофания, две поликлиники), 75 - возят официальные делегации. Еще 95 - требуют капремонта.

К услугам Президента и его соратников - 150 машин. Причем, как отмечают на Банковой, с февраля их сотрудники ездят на машинах экономкласса, Skoda ($12-32 тысяч), отмечает Сегодня.

Какими машинами пользуется сам Янукович, в Администрации президента не говорят - из соображений безопасности это считается информацией с ограниченным доступом.

Как пишет газета, содержание автобазы - удовольствие не из дешевых. В 2011 году на нее планируют потратить 48 млн 229 тыс. грн. Из них на покупку запчастей, шин, ремонт авто идет 21,4 млн грн. (или, в среднем, 47 тысяч на одно авто в год), и еще 17,3 млн идет на зарплаты (1,4 млн в месяц, остальное - электричество, коммуналка).

На балансе секретариата Кабмина - 198 авто. Есть даже несколько раритетных: ЗИЛ-114 (советская легковушка представительского класса с кузовом лимузин, их выпустили всего 113 экземпляров) и три Газ-14 (Чайки).

На автобазу Кабмина в 2011 году уйдет 35 млн 478 тыс. грн. - почти на 13 млн меньше, чем на АП. Сколько конкретно денег идет на ремонт и обслуживание машин, в Кабмине не указали, зато отметили, что зарплата водителя, например, составляет 3500-3800 грн. в месяц.

Как пишет Сегодня, издание разослало три запроса - в Раду, Кабмин и Администрацию президента с просьбой рассекретить, сколько машин и каких марок обслуживают их организации, сколько денег уходит на автопарк и какова зарплата у водителей. Из Кабмина ответ пришел на следующий день, с Банковой - на четвертый (по закону на это есть 5 дней), а из-под купола ВР не пришел вовсе, хотя еще 6 мая Владимир Литвин обещал, что аппарат Рады обеспечит доступ к информации.

Как ранее сообщал украинский журнал Корреспондент, украинские высшие чиновники имеют в частной собственности целый автопарк элитных машин общей стоимостью как минимум $5,86 млн.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украинаавтомобилибюджетпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях