Южный поток будет сдан в срок, несмотря на позицию Турции - глава проекта

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 13:56
0
6
Южный поток будет сдан в срок, несмотря на позицию Турции - глава проекта
Фото: AP
Турция может заблокировать строительство газопровода

Российско-турецкая полемика вокруг Южного потока не помешает начать первые поставки газа в 2015 году, заявил председатель совета директоров компании South Stream AG Марсел Крамер в интервью телеканалу Russia Today.

"Российско-турецкая полемика вокруг Южного потока - это невероятно важный вопрос для обеих сторон и они делают все, чтобы решить его как можно быстрее. Но пока ничто не говорит о том, что эти проблемы могут помешать нам начать получать первые поставки газа уже в 2015 году", - сказал Крамер.

"Это наша цель и мы над ней работаем. И цель эта достижима", - добавил руководитель проекта.

"Ряд стран уже выразили свое желание участвовать в этом проекте, а также ряд компаний - по меньшей мере, в формате совместных предприятий, и в этом отношении идет работа.

На данный момент мне неизвестно, что бы кто-либо отказался от участия или вышел из графика", - отметил Крамер. "Сам проект в целом однозначно будет реализован в соответствии с графиком", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Турция затягивает решение о согласии на Южный поток. В феврале 2010 года Турция дала разрешение на проведение изыскательских работ, а окончательное разрешение на строительство Южного потока должна была дать 1 ноября прошлого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях