Янукович подписал закон об одинаковых стартовых условиях для открытия бизнеса в Украине

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 16:16
0
19
Янукович подписал закон об одинаковых стартовых условиях для открытия бизнеса в Украине
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Президент подписал закон, который упрощает требования к открытию бизнеса

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3263-VI О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства, которым создаются одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования.

С этой целью вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, что им необходимы для открытия собственного дела.

Законом также минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц, которые в настоящее время расходуются на оплату учреждениям банков при открытии временных счетов, и на внесение денежных средств в качестве вкладов в уставные фонды до момента проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц, на оплату за нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и ​​решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

Также законом упрощаются требования, действующие на настоящее время, по обязательному нотариальному оформлению отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации.

Напомним, 21 апреля 2011 года ВР приняла данный законопроект.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичзаконыбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях