Кабмин внес изменения в порядок начисления НДС

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 15:22
0
45
Кабмин внес изменения в порядок начисления НДС
Фото: Корреспондент
Кабмин изменил порядок начисления НДС переработчикам мяса и молока

Кабмин внес изменения в порядок начисления налога на добавленную стоимость, который платится в бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплаты и использования средств, которые поступили от его уплаты.

Соответствующее постановление (от 27 апреля № 523) опубликовано на сайте правительства.

Порядок определяет механизм начисления НДС, который платится в специальный фонд Госбюджета перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованных ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты, мясокостная мука), в период с 1 января 2011 г. до 1 января 2015 г., а также выплаты и использования средств, которые поступили от уплаты налога. Действие этого Порядка не распространяется на операции по переработке сырья на давальческих условиях.

Бюджетные средства используются по бюджетной программе Государственная поддержка отрасли животноводства и направляются на государственную поддержку отрасли животноводства путем осуществления выплаты: дотации за реализованное перерабатывающим предприятиям молоко; частичное возмещение: стоимости закупленных племенных нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности; процентной ставки по кредитам, привлеченным на строительство и реконструкцию животноводческих и птицеводческих ферм и комплексов, приобретение технологического оборудования и механизмов, закупку животных и птицы; стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов, а также приобретенного оборудования и механизмов отечественного производства для животноводства и птицеводства; расходов на закупку установки индивидуального доение.

Размеры выплат за счет бюджетных средств устанавливаются ежегодно. исходя из объемов соответствующих расходов Госбюджета.

Дотация за молоко предоставляется на безвозвратной основе сельскохозяйственным предприятиям и физическим лицам - производителям молока, которые произвели и продали молоко перерабатывающим предприятиям, которые прошли аттестацию производства молока, молочного сырья и молочных продуктов, за 1 кг молока в пересчете на базисную жирность.

Выплата возмещения стоимости коров осуществляется на безвозвратной основе по результатам конкурса субъектам хозяйствования в случае закупки ими племенных нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности весом не менее как 350 кг (в 2011 г. - в размере до 3 тыс. грн. за одну голову племенной нетели (коровы) молочного, мясного и комбинированного направления производительности) на племенных заводах и в племенных репродукторах или тех, которые поставлены в режиме импорта.

Выплата предприятиям агропромышленного комплекса частичного возмещения процентной ставки по кредитам, привлеченным на строительство и реконструкцию животноводческих и птицеводческих ферм и комплексов, приобретения технологического оборудования и механизмов, закупку животных и птицы осуществляется на общих основаниях в соответствии с порядком использования средств, предусмотренных в Госбюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов.

Предприятия агропромышленного комплекса, которые получили такое возмещение за счет средств общего фонда Госбюджета, не имеют права на его получение за счет средств специального фонда Госбюджета.

Выплата субъектам хозяйствования частичного возмещения стоимости приобретенного оборудования и механизмов отечественного производства для животноводства и птицеводства осуществляется на безвозвратной основе по результатам конкурса в размере 30% стоимости оборудования и механизмов.

Напомним, 19 мая, Верховная Рада включила в перечень услуг, облагаемых НДС, в частности, услуги в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаналогиэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях