Путин согласен отказаться от термина "средний бизнес"

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 16:01
0
4
Путин согласен отказаться от термина  средний бизнес
Фото: АР
Путину предложили называть средний бизнес "быстрорастущим" или "потенциально перспективным"

Премьер-министр России Владимир Путин согласен отказаться от термина "средний бизнес". Об этом он заявил в ходе видеоконференции в рамках презентации Агентства стратегических инициатив.

"Я согласен, договорились. От названия 'средний' откажемся, а чем заменить - придумаем вместе", - ответил Путин на инициативу одного из участников презентации.

Взамен в ходе видеоконференции премьер-министру предложили называть средний бизнес "быстрорастущим" или "потенциально перспективным".

Словосочетание "средний бизнес" является калькой с английского middle business (отдельные представители этого класса бизнеса называются middle market companies). Обычно этим понятием обозначаются компании, чей оборот колеблется от нескольких миллионов до миллиарда долларов.

На видеоконференции Путин также заявил, что Агентство стратегических инициатив не стоит рассматривать как конкурента иннограду Сколково, который строится по инициативе президента Дмитрия Медведева. Кроме того, премьер попросил не искать в его поддержке агентства политического подтекста.

Путин предложил создать Агентство стратегических инициатив 6 мая на конференции Единой России. Агентство, как ожидается, займется тем, что будет помогать молодежи пробивать свои предложения через бюрократические барьеры.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Путин выступил за раскрытие российскими крупными компаниями структуры своих расходов. Также Владимир Путин заявил, что готов рассмотреть возможность создания третейских судов для разрешения споров между органами власти и бизнесом.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинМедведевбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях