СМИ: Китай продолжит оказывать финпомощь странам еврозоны

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 11:44
0
13
СМИ: Китай продолжит оказывать финпомощь странам еврозоны
Фото: АР
Китай планирует инвестировать в облигации еврозоны

Китай и другие азиатские инвесторы, как ожидается, будут покупать большое количество облигаций, выпущенных для оказания финансовой помощи Португалии, когда фонд помощи еврозоны начнет продавать их на аукционах в июне.

Об этом сообщила газета Financial Times сегодня, 26 мая, со ссылкой на представителей фонда.

Эта новость поддержала евро на азиатских торгах и единая валюта поднялась до $1,4150.

По словам Клауса Реглинга, главы европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), Пекин, "очевидно, заинтересован" в португальских аукционах, написала Financial Times.

Так, Реглинг отметил, что сильный интерес со стороны инвесторов из Азии и других регионов укрепил доверие к евро как к валюте.

Однако он признал, что основной мотивацией азиатских инвесторов является желание найти новое приложение средств, а не стремление поддержать Европу в борьбе с кризисом.

"(Азия) - это регион, где есть деньги для инвестирования в остальном мире. Они не хотят вкладывать только в одну валюту. Они не хотят вкладывать только в один класс активов. Они смотрят на нас и приходят к выводу, что это хороший способ для диверсификации", - сказал Реглинг.

В свою очередь, Кристоф Франкел, финансовый директор EFSF, подтвердил, что Китай участвовал в январском аукционе, на котором привлекались средства для спасения Ирландии, но не сказал, сколько денег тогда инвестировал Пекин.

Фонд проведет первый аукцион для сбора средств для Португалии в середине июня.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай все еще видит угрозу со стороны долговых проблем еврозоны, и поэтому увеличил вложения в европейские гособлигации, чтобы помочь региону.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвропаКитайоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях