Рынок зерна: Украина начала сотрудничество с Чикагской товарной биржей

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 13:47
0
12
Рынок зерна: Украина начала сотрудничество с Чикагской товарной биржей
Фото: АР
Присяжнюк подписал Меморандум о сотрудничестве с Чикагской товарной биржей

Сегодня, 26 мая, в Киеве в рамках IV Международной зерновой конференции GAFTA подписан Меморандум о сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины, Национальным банком Украины и Чикагской товарной биржей.

Так, как сообщили Корреспондент.biz  в Министерстве аграрной политики и продовольствия, со стороны правительства Меморандум подписал министр Николай Присяжнюк, со стороны Чикагской товарной биржи - президент Лео Меламед.

При этом глава Минагрополитики отметил, что для Украины это важное событие: "мы сегодня по поручению правительства подписали меморандум, то есть соглашение по изучению возможностей открытия Чикагской биржи на территории нашей страны, о создании Причерноморской зерновой биржи, которая позволит сделать еще один шаг к цивилизованному рынку зерновых".

"Такое сотрудничество позволит обеспечить инструмент для финансирования производителей зерновых, в первую очередь, фермеров. Ведь мы понимаем, чтобы добиться увеличения объема зерновых, нам необходимы средства на качественные семена, необходимое количество удобрений и органики, средства защиты, а также выполнение всех поставленных задач. Поэтому, конечно, это важный инструмент мирового уровня и это, безусловно, улучшает имидж нашей страны ", - подчеркнул министр.

В свою очередь Меламед также отметил масштабность сегодняшнего события.

"Подписывая это соглашение здесь, в Киеве, мы создаем фьючерсный рынок агроподукции, который будет иметь значение не только для Украины, но и для всего мира", - сказал он.

Присяжнюк добавил, что сегодня у государства и зернотрейдеров, в том числе и международных, есть полное понимание и общее стремление к цивилизованному рынку зерновых с пониманием важности продовольственной безопасности и того, что нужно наращивать объемы производства.

Напомним, что, по мнению Присяжнюка, у Украины есть реальные перспективы укрепить свои позиции как одного из наибольших мировых экспортеров зерна и сделать весомый взнос в преодоление мирового продовольственного кризиса.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинахлеб и зерносотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях