Россия не видит причин для продления эмбарго на экспорт зерна

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 13:59
0
5
Россия не видит причин для продления эмбарго на экспорт зерна
Фото: АР
Экспортное эмбарго действовало в условиях засухи и потери 30% урожая

Министерство экономического развития России не видит причин для продления эмбарго на экспорт зерна после 1 июля 2011 года, сообщил замглавы министерства Андрей Слепнев.

"Мы не видим никаких причин для того, чтобы продлевать эмбарго. Скорее всего, по истечению срока оно будет отменено. А дальше будет мониторинг, при необходимости будут приниматься уже меры для ограничения", - пояснил он.

При этом российский чиновник сказал, что окончательное решение об отмене эмбарго будет принято после того, как правительство РФ проанализирует баланс зерна.

Как сообщалось, экспортное эмбарго в условиях засухи и потери 30% урожая зерна (собрано 60,5 млн т) в 2010 году действует с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года, когда начинается новый зерновой год.

Однако ранее со стороны правительства РФ и Минсельхоза РФ звучали предложения продлить эмбарго до определения зернового баланса по итогам уборки 2011 года. Как правило, окончательные итоги уборки урожая в РФ подводятся в ноябре, итоги весенней посевной - после первой декады июня.

Напомним, что Россия является активным участником мирового рынка торговли зерном с 2001 года, отправляя ежегодно на экспорт последние 5 лет примерно от 10 до 20 млн т зерна.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: Россияэкспортзерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях