НБУ напомнил банкам о средствах, выданных во время кризиса

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 18:03
0
9
НБУ напомнил банкам о средствах, выданных во время кризиса
Фото: Фото Корреспондент.net
Нацбанк Украины ожидает возврата 67 млрд грн, выданных банкам в кризис

Украинские банки еще не вернули НБУ 67 млрд грн ($8,4 млрд) кредитов рефинансирования, полученных в период финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов, сообщила директор департамента пруденциального надзора НБУ Елена Мироненко.

"Во время кризиса прошлых лет банки получили поддержку государства, то есть рефинансировались за счет кредитов НБУ. По данным на 23 мая задолженность по кредитам рефинансирования имеют 47 банков на общую сумму 67 миллиардов гривен", - сказала она.

Вместе с тем, чиновник не сказала, когда банки должны были вернуть кредиты. "Нацбанком постоянно проводится работа по ускорению возврата рефинансирования", - сказала Мироненко.

Также директор департамента пруденциального надзора сообщила, что 17 учреждений, получивших кредитную поддержку, уже полностью рассчитались с НБУ.

В то же время, 55,5 млрд грн пока остаются в 32 банках, работающих в обычном режиме, 10,4 млрд грн - в банках, утративших платежеспособность и управляемых временными администрациями, 1,1 млрд грн - в 11 банках, закрытых во время кризиса.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях