Страны G8 выделят $40 млрд странам Северной Африки - министр финансов Туниса

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 14:04
0
15
Страны G8 выделят $40 млрд странам Северной Африки - министр финансов Туниса
Фото: АР
G8 выделят $40 млрд на развитие стран Северной Африки

Страны Большой восьмерки предоставят государствам Северной Африки, в том числе Тунису, в общей сложности $40 млрд на финансирование демократического развития.

Об этом сегодня, 27 мая, заявил министр финансов Туниса Джалуль Айед.

"(Президент Франции Николя) Саркози (от имени "восьмерки") объявил о глобальном пакете в размере $40 миллиардов для всего региона, он не был разбит по странам. Предполагается до начала июля провести встречи министров иностранных дел и министров финансов, чтобы конкретизировать эту программу помощи по странам и по проектам", - сказал Айед после встречи тунисской делегации с лидерами стран G8.

По словам источника в тунисской делегации, речь идет о помощи Тунису и Египту.

Кроме того, он отметил, что Всемирный банк также объявил о предоставлении $4 миллиардов Тунису. Ранее МВФ и Африканский банк развития объявили о выделении Тунису $1,3 миллиарда бюджетной помощи, которая не будет покрывать программу реформ.

Глава минфина отметил, что на ближайшие пять лет Тунису понадобится дополнительно $25 миллиардов на обширную программу реформ в стране.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что лидеры Большой восьмерки пришли к выводу, что восстановление мировой экономики становится более "самодостаточным", хотя высокие цены на сырье угрожают дальнейшему росту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисАфрикаТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях