Нас воспринимают как дикарей: Лукашенко стыдно за народ, создавший в стране ажиотаж

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 15:17
0
5
Нас воспринимают как дикарей: Лукашенко стыдно за народ, создавший в стране ажиотаж
Фото: АР
Нас воспринимают как дикарей - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил людей не создавать ажиотаж в стране и заявил о необходимости ужесточения трудовой дисциплины.

"Я хочу обратиться к людям: прекратите в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Пожалуйста, не вывозите из магазинов под свои кровати. Мы обеспечим столько, сколько вам необходимо каждый день", - заявил глава белорусского государства сегодня, 27 мая, на совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках.

"Надо килограмм мяса - покупайте, надо 5 килограмм - покупайте, но не покупайте 10 килограмм. Мы не успеем завезти за два дня в магазины в три раза больше, чем это было вчера", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он призвал людей успокоиться, сказав, что "ценам уже расти некуда".

По его словам, "когда произошла трагедия в метро, я в действительности был горд, что у нас есть такой народ, который, не думая, бросался в пекло".

"Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки", - отметил Лукашенко.

"Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж. Нас воспринимают как дикарей, а они (российские СМИ) это специально подкручивают", - резюмировал президент Беларуси.

Напомним, сегодня ранее Лукашенко потребовал остановить рост цен, который последние дни бьет рекорды, на фоне валютного кризиса и произошедшей во вторник девальвации белорусского рубля.

В начале мая Лукашенко пообещал, что в Беларуси через 1-2 месяца будет урегулирована ситуация на валютном рынке. Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы забудем все валютные неурядицы", - сказал Лукашенко.

23 мая, Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля.

Кроме того, российские СМИ сообщали об ажиотажном спросе на продукты питания в Беларуси.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкопродуктыАжиотаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях