Азаров: Оснований для перехода на бартер в расчетах с Беларусью нет

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 12:33
0
13
Азаров: Оснований для перехода на бартер в расчетах с Беларусью нет
Фото: Reuters
Вопрос о переходе на бартер не стоит - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит оснований для перехода на бартерные отношения при взаимных расчетах с Беларусью.

"Я не вижу абсолютно никаких оснований, поскольку к настоящему времени при ведении расчетов с Беларусью не было проблем. Есть определенные критические позиции, валютные, прежде всего, но в области исполнения своих внешних обязательств Беларусь пока ведет себя достаточно аккуратно. Все поставки, все внешние экономические связи, контракты оплачиваются", - сказал глава украинского правительства на церемонии открытия реконструированной детской поликлиники сегодня, 30 мая, в Киеве.

Кроме того, он отметил, что "вопрос о переходе на бартер не стоит".

По словам Азарова, согласно той информации, которой он владеет, "у Беларуси есть достаточное количество валюты, которое позволяет обеспечивать внешнеэкономические контракты".

Также премьер подчеркнул, что ситуация в Беларуси является уроком для украинского правительства и власти при ведении экономической политики: "Мы это учитываем, безусловно". При этом он отметил, что Украина должна с пониманием относиться к ситуации, сложившейся в Беларуси. "Мы по-человечески сочувствуем нашей братской Беларуси", - резюмировал Азаров.

Напомним,

В начале мая Лукашенко пообещал, что в Беларуси через 1-2 месяца будет урегулирована ситуация на валютном рынке.

"Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы забудем все валютные неурядицы", - сказал Лукашенко.

23 мая, Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля.

Кроме того, вчера российские СМИ сообщали об ажиотажном спросе на продукты питания в Беларуси.

Как сообщалось, 17 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск и Москва ведут переговоры по кредиту в $3,1 млрд, а еще три миллиарда Белоруссия может получить в качестве платы за будущие поставки в Россию белорусских товаров.

За счет полученных кредитов в Беларуси рассчитывают справиться с валютным кризисом, который развивается в стране с начала текущего года. Он возник после того, как население начало скупать иностранную валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях