Тигипко назвал нецелесообразным выравнивание сети коммунальных тарифов

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 17:52
0
9
Тигипко назвал нецелесообразным выравнивание сети коммунальных тарифов
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко прокомментировал ситуацию с формированием тарифом в Украине

Министр труда и социальной политики Сергей Тигипко считает нецелесообразным подход по выравниванию сети тарифообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Если мы хотим полностью выровнять всю сетку по Украине, то, мне кажется, это будет абсолютно нецелесообразным. И неправильно, потому что все равно должна работать реальная экономика", - сказал политик.

По его словам, сегодня в первую очередь, на заседании правительства речь шла о том, чтобы определить единые методологические подходы к тем или иным тарифам.

"Вот это должно быть абсолютно одинаково для всех по Украине, а не то, что кто-то включает себе одну инвестиционную добавку, а кто-то другую, кто-то считает электроэнергию по одному, хотя она в тарифах одинаковая по Украине", - пояснил вице-премьер.

Поэтому заявил он, сегодня идет разговор о том, что "мы пока смотрим по методологии, по назначению тарифов. Тарифы могут колебаться, но колебания... будут абсолютно небольшими"".

Вместе с тем, он также отметил, что опасаться выравнивания тарифов нужно потому, что в этом случае государство будет дотировать организации, а не "бедного украинца".

"Это абсолютно неверный методологический подход. Дотировать мы должны бедного украинца, конкретного, персонифицировано разбираться", - отметил Тигипко.

Чиновник уверен, что украинские пенсионеры за ЖКУ максимум должны платить 10% от своего дохода, а работающие граждане - 15%. В случае применения другого подхода "мы будем дотировать из государственного бюджета и бедных и богатых - это неверный подход", - сказал Тигипко.

Напомним, что сегодня, 1 июня, Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости создания специального органа по регулированию тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству сделать жесткие выводы в отношении чиновников, затягивающих с решением вопроса с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщалось, 13 мая Азаров заявил, что в этом году тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства повышаться не будут.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях