Премьер: Кабмину пришлось пойти на непростые решения, чтобы страна "вылезла из ямы"

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 11:42
0
14
Премьер: Кабмину пришлось пойти на непростые решения, чтобы страна  вылезла из ямы
Фото: Reuters
Азаров: На кону не судьба правительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в правильности экономического курса, который проводится в стране.

"Мы должны с вами головой думать, потому что на кону не судьба правительства, а судьба страны. Правильность экономического курса, который проводит страна – вот что хотят подвергнуть под сомнение, вот что хотят опрокинуть. Да, непросто живется людям, но попробуйте подняться с дна", - заявил глава украинского правительства, выступая на открытии международной агропромышленной выставки Агро-2011.

"Всегда для того, чтобы вылезть из ямы, нужно предпринять усилия, нужно чем-то жертвовать, и нам пришлось пойти на непростые решения", - отметил Азаров.

Как пояснил премьер, под непростым решением он имеет в виду "харьковские договоренности" с Россией, которыми предусмотрено снижение цены на газ. "Разве не нужно было договариваться с Россией о снижении цены на газ?".

"И сейчас мы предпринимаем все усилия для того, чтобы пересмотреть эти соглашения (по поставкам газа). Если бы мы тогда не договорились, и ни один эксперт меня не опровергнет, экономика страны упала бы до нуля, а насколько пришлось бы поднять тарифы – одному Господу Богу известно", - резюмировал Азаров.

Напомним, 7 июня в Москве Украина и Россия обсудят алгоритм пересмотра газовых соглашений на заседании комиссии по экономическому сотрудничеству.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях