В Кабмине сомневаются в подлинности жесткого письма Арбузова

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 16:24
0
7
В Кабмине сомневаются в подлинности жесткого письма Арбузова
Фото: Фото Корреспондент.net
Ранее в СМИ появилась информация о письме главы НБУ с жесткой критикой работы правительства

В правительстве сомневаются в подлинности жесткого письма главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову, в котором глава НБУ раскритиковал макроэкономическую политику Кабмина.

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сказал пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

"Я бы вообще не хотел комментировать то, о чем говорится в письме, поскольку у меня нет никаких гарантий в его подлинности. Глава правительства всегда оперирует фактами, а не ксерокопиями и публикациями", - отметил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, есть ли сегодня у Нацбанка основания утверждать, что правительство срывает сотрудничество с МВФ, пресс-секретарь премьера сказал, что на сегодня нет никаких оснований критиковать правительство за сотрудничество с МВФ.

"Украина находится в постоянном переговорном процессе с миссией Фонда. Правительство отстаивает свои позиции, подходы и интересы. Кроме того, у нас абсолютно нет расхождений с МВФ относительно необходимости проведения реформ", - пояснил он.

Как сообщалось, агентство УНИАН со ссылкой на письмо главы НБУ Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову сообщило, что Национальный банк обеспокоен угрозой усиления инфляции.

"Нынешние нереалистичные параметры инфляции ставят под сомнение всю совокупность макроэкономических показателей как на текущий, так и на следующий годы", - якобы написал Азарову председатель НБУ.

 * * *

Напомним, что глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что официальная методика расчета инфляции в Украине не отражает структуру потребления обычного украинца. Также он сообщил, что Центральному банку страны следует перейти от поддерживания стабильного курса гривны к борьбе с инфляцией.

Как сообщалось ранее, Лидер ВО Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Батьківщина договорилась с экспертами, которые на профессиональной основе сделали расчеты для того, чтобы определить реальный индекс потребительских цен, реальную инфляцию.

По ее словам, индекс инфляции в среднем за 2010 год составил 42,3%, в то время, как власть называет цифру 9%. "Это не просто фальсификация, это жесткая фальсификация", - утверждала Тимошенко.

Между тем, в провластной Партии Регионов убеждены, что Кабмин успешно контролирует продовольственную ситуацию в стране.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаАзаровинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях