В Минфине отчитались о перевыполнении госбюджета Украины по доходам

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 16:06
0
7
В Минфине отчитались о перевыполнении госбюджета Украины по доходам
Фото: Фото Корреспондент.net
Госбюджет Украины в январе-мае 2011 года перевыполнен по доходам на 3,3%

Министр финансов Украины Федор Ярошенко сообщил, что государственный бюджет Украины в январе-мае 2011 года перевыполнен по доходам на 3,3%.

"За январь-май текущего года мы получили средств более чем на 5 млрд грн больше, чем это предусмотрено законом о госбюджете на 2011 год… В госбюджет поступило 110,8 млрд грн, что составляет 103,3% плана. В местные бюджеты поступило 29,6 млрд, что составляет 100,4%", - сказал он.

"За пять месяцев удалось на треть увеличить поступления в госбюджет по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Наблюдается устойчивая тенденция к наращиванию темпов перевыполнения индикативных показателей, доходов общего фонда госбюджета", - добавил министр.

Кроме того, Ярошенко подчеркнул, что кассовые расходы общего фонда госбюджета за январь-май составили 105,6 млрд грн, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Высокие показатели выполнения доходов позволили обеспечить выполнение бюджета с уровнем дефицита, который гораздо меньше, чем запланированные показатели. Такая позитивная динамика выполнения бюджета дает основания не только ожидать полного выполнения плановых показателей бюджета следующих месяцев, но и обеспечить их перевыполнение", - подытожил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный бюджет Украины за январь-апрель 2011 г. выполнен с дефицитом в сумме 3 млрд 970,8 млн грн, сведенный бюджет - с дефицитом в сумме 2 млрд 916,2 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабюджетдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях