Минфин сделал прогноз дефицита госфинансов на первые числа июня и июля

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 11:25
0
4
Минфин сделал прогноз дефицита госфинансов на первые числа июня и июля
Фото: Фото Корреспондент.net
Минфин ожидает дефицита сектора государственного управления на 1 июня т.г. на уровне 5,5 млрд грн

Министерство финансов Украины сделало собственный прогноз дефицита госфинансов.

Так, министерство ожидает дефицита сектора государственного управления на 1 июня текущего года на уровне 5,5 млрд грн, на 1 июля - 11,6 млрд грн при потолке на I полугодие 2011 года - 19,2 млрд. грн.

Об этом говорится в докладной записке на имя премьер-министра Украины Николая Азарова, подписанной министром финансов Федором Ярошенко, текстом которой располагает УНИАН.

Помимо этого, в документе указывается, что фактический дефицит госфинансов по итогам января-марта 2011 года составил 4,3 млрд грн при потолке 10,6 млрд грн.

Кроме того, в документе подчеркивается, что сегодня Украина выполняет требование относительно предельного уровня дефицита госфинансов для завершения очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ и получения Украиной транша кредита stand-by.

В целом сообщается, что на данный момент нерешенными вопросами, которые препятствуют завершению пересмотра программы МВФ, являются повышение тарифов на газ с целью сбалансирования финансового состояния НАК Нафтогаз Украины и проведение пенсионной реформы.

"Для обеспечения выполнения условий программы stand-by предлагаем дать поручение соответствующим центральным органам исполнительной власти активизировать работу по указанным направлениям" - отмечается в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что остаток средств на Едином казначейском счете (ЕКС) и валютных счетах Госказначейства на 1 июня этого года составлял соответственно 17,6 млрд грн и 18 млрд грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Минфиндефицитфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях