Посол РФ верит, что Украина и Россия найдут компромиссное решение газового вопроса

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 19:02
0
10
Посол РФ верит, что Украина и Россия найдут компромиссное решение газового вопроса
Фото: АР
Зурабов убежден, что Россия и Украина придут к компромиссному решению в газовых переговорах

Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов убежден, что Россия и Украина придут к компромиссному решению в газовых переговорах.

"Я бы считал эту проблему серьезной в том случае, если бы не было диалога. Вот если бы была ситуация, при которой один говорит, а другой не слышит, тогда можно было бы говорить о серьезном вызове, о серьезной угрозе, в том числе и характеру наших сегодняшних взаимоотношений. Поскольку этот диалог есть, он углубляется и ведется на профессиональном уровне, я убежден в том, что решение будет найдено", - сказал Зурабов в пятницу, отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров между руководством правительств России и Украины в отношении установления цены на газ.

При этом посол подчеркнул, что проблем в этой сфере существует очень много.

По его словам, одна из проблем, которая, в том числе, обсуждалась, касается транзитного статуса Украины.

Зурабов отметил, что модернизация украинской газотранспортной системы может быть проведена только в случае, если будут известны транзитные объемы прокачки российского газа через украинскую ГТС.

"Если объемов прокачки нет, значит практически невозможно ответить на вопрос, какой глубины эта модернизация должна быть и, соответственно, привлечь средства инвесторов", - заявил посол.

Как сообщалось, депутат-регионал Владислав Лукьянов считает, что предложения России, о вхождении Украины в Таможенный союз, или объединения украинского Нафтогаза с российским Газпромом, как единственного пути получения более дешевого газа, - это давление на Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газУкраина-Россияпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях