Медведев: ВТО пытается выбить из России слишком много уступок

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 11:06
0
5
Медведев: ВТО пытается выбить из России слишком много уступок
Фото: Reuters
Медведев: Такой подход неприемлем

Россия считает реальным вступить в ВТО до конца этого года, но не пойдет на чрезмерные уступки, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"... Мы без открытой экономики упадем. И ударимся очень больно. Поэтому мы снизим барьеры для иностранных инвестиций и рассчитываем завершить процесс вступления России в ВТО.

А затем - и в ОЭСР. Что касается ВТО, полагаю реальным закончить работу в этом году. Если, конечно, опять не начнутся политические игры", - заявил глава государства, выступая на Петербургском экономическом форуме.

"Мы давно готовы к вступлению в ВТО больше, чем многие другие страны - и большие, и совсем небольшие. Но из нас пытаются выбить неприлично много уступок.

Такой подход неприемлем и на откровенно невыгодные решения Россия никогда не пойдет", - подчеркнул Медведев.

Как сообщалось ранее, Президент России Дмитрий Медведев намногим ранее заявил, что процесс вступления России в ВТО снова затягивается, и надеется на поддержку европейских коллег.

Напомним, что российский премьер Владимир Путин заявил, что все вопросы вступления России как члена Таможенного союза в ВТО сняты.

При этом Путин сказал, что сейчас идет заключительный этап согласования позиций в рамках многосторонней рабочей группы по присоединению России к ВТО.

 * * *

Россия начала переговоры о вступлении в ВТО в 1995 году. Украина стала полноправным 152-м членом Всемирной торговой организации 16 мая 2008 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявступление в ВТОэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях