Депутаты призвали создать ЗСТ с Израилем

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 12:41
0
9
Депутаты призвали создать ЗСТ с Израилем
Фото: Reuters
Идея создания ЗСТ между Украиной и Израилем впервые была озвучена в ноябре 2010 года

Народный депутат Украины Александр Фельдман обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой включить вопрос о создании зоны свободной торговли между Израилем и Украиной вмповестку ближайшего заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По мнению Фельдмана, в двусторонних отношениях между Израилем и Украиной в последние годы наметилась позитивная динамика, которую стоит поддерживать и развивать. Наладился продуктивный диалог на уровне групп по межпарламентским связям Украина-Израиль и Израиль-Украина.

Товары израильского производства пользуются спросом у украинских потребителей, а продукция украинских производителей занимает надежные позиции на израильском рынке. Нашими общими усилиями начал действовать безвизовый режим. Растет количество совместных бизнес-проектов, открываются новые инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества в промышленной сфере. Создание ЗСТ может стать логичным и закономерным продолжением этого плодотворного сотрудничества между нашими странами.

"Украина – это надежный и выгодный партнер в международно-политических и торгово-экономических отношениях, а также страна с понятной для израильтян ментальностью и культурой. Реформирование системы управления и модернизация экономики в Украине, становятся реальностью, которую позитивно оценят наши израильские партнеры" – считает депутат.

Идея создания ЗСТ между Украиной и Израилем впервые была озвучена в ноябре 2010 года в ходе визита в Украину президента Израиля Шимона Переса. По расчетам Минэкономики, либерализация торговли с Израилем приведет к дополнительному созданию 165 тысяч рабочих мест. Очередное заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится 22-23 июня 2011 года.

Напомним, что в конце февраля Президент Виктор Янукович попросил премьер-министра Николая Азарова интенсифицировать переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли с ЕС.

Ранее заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий заявил, что Украина и ЕС приближаются к завершению переговоров по зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. "Завершить переговоры до конца года - это реально. Я не вижу никаких препятствий на этом пути", - заявил он.

По материалам: Подробности
ТЕГИ: УкраинаэкономикаИзраильторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях