В Киеве сегодня начинается очередной раунд переговоров между Украиной и Евросоюзом о ЗСТ

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 11:20
0
11
В Киеве сегодня начинается очередной раунд переговоров между Украиной и Евросоюзом о ЗСТ
Фото: АР
В Киеве сегодня начинается 17 раунд переговоров между Украиной и Евросоюзом о ЗСТ

В Киеве сегодня, 20 июня, начинается 17 раунд переговоров между Украиной и Евросоюзом о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщает пресс-служба Представительства Украины при ЕС.

Переговоры пройдут 20-24 июня 2011 года.

Согласно сообщению, делегации сторон возглавляют заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий и директор генерального директората Еврокомиссии Торговля Руперт Шлегельмильх.

Напомним, ранее Кабмин утвердил план мероприятий по увеличению преимуществ и минимизации негативных последствий создания ЗСТ Украины с ЕС.

При этом премьер-министр Николай Азаров считает дискриминационной позицию Европейской комиссии в переговорах по зоне свободной торговли. Так, говоря о квотировании сельхозпродукции, он подчеркнул, что Украина имеет значительный экспортный потенциал, но Еврокомиссия при этом предлагает установить минимальные квоты.

Как сообщалось, в ходе встречи с министром иностранных дел Греции Димитрисом Друцасом Азаров отметил, что в переговорах остается три неурегулированных вопроса: относительно квотирования украинской сельхозпродукции, услуг автоперевозчиков и географических названий товаров.

Напомним, что в конце февраля Президент Виктор Янукович попросил премьер-министра Николая Азарова интенсифицировать переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли с ЕС.

Ранее заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий заявил, что Украина и ЕС приближаются к завершению переговоров по зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. "Завершить переговоры до конца года - это реально. Я не вижу никаких препятствий на этом пути", - заявил он.

Также Пятницкий настаивает на том, что приоритетом для Украины является Зона свободной торговли с Евросоюзом, а не Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЕСпереговорызона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях