Азаров назвал предполагаемое время прибытия миссии МВФ в Украину

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 08:51
0
5
Азаров назвал предполагаемое время прибытия миссии МВФ в Украину
Фото: Фото Олега Маркевича/ пресс-служба Кабмина
Азаров прогнозирует, что миссия МВФ прибудет в Украину в сентябре

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Украину для очередного пересмотра программы сотрудничества stand by в сентябре 2011 года, прогнозирует премьер-министр Николай Азаров.

"Я думаю, в сентябре миссия приедет в Украину, и мы все вопросы будем рассматривать", - сказал он в Киеве во вторник. По его словам, в настоящее время главной задачей является стабилизация ценовой ситуации и недопущение роста инфляции.

Как сообщалось вчера, в ближайшие месяцы продолжится "тесное сотрудничество" Украины и МВФ, заявил исполняющий обязанности директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски.

Ранее первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что 6 июля Совет директоров МВФ планирует отдельное рассмотрение ежегодных консультаций между Украиной и МВФ вместе с анализом выполнения программы сотрудничества, которая осуществлялась в 2008 году.

Напомним, что принятие пенсионной реформы на этой сессии парламента с высокой долей вероятности позволит совету директоров Международного валютного фонда (МВФ) в августе принять позитивное решение о возобновлении финансирования Украины. Так считает вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

* * * * * * * * * *

В конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд (около $15,6 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить Украине второй транш кредита stand by в размере SDR1 млрд (около $1,5 млрд).

Программа stand by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества. Их объем составляет по SDR1 млрд каждый за исключением последнего в размере SDR0,75 млрд. Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не смогла рекомендовать совету директоров позитивное решение в отношении очередного транша для страны. МВФ ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения, чтобы принять решение о выделении очередного транша по программе stand by.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях