Украина определила наиболее перспективные сферы сотрудничества с Иорданией

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 15:14
0
12
Украина определила наиболее перспективные сферы сотрудничества с Иорданией
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Наиболее перспективными сферами сотрудничества с Иорданией являются энергетика, авиастроение, кораблестроение, транспорт

Украина считает наиболее перспективными сферами сотрудничества с Иорданией энергетику, авиастроение и высокие технологии. Об этом сказал Президент Виктор Янукович в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II бин Хусейном.

"Считаю, что наиболее перспективными сферами двустороннего сотрудничества являются энергетика, авиастроение, кораблестроение, транспорт, высокие технологии, военно-техническое сотрудничество", - сказал Президент.

В связи с этим Янукович предложил королю поручить правительствам двух стран перед проведением второго заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в Аммане (Иордания), отработать возможные пути углубления сотрудничества в перспективных сферах и определить взаимовыгодные проекты.

Президент считает неиспользуемым потенциал развития сотрудничества Украины и Иордании в торгово-экономической сфере. "Мы имеем неиспользованный потенциал развития торгово-экономического сотрудничества", - отметил он.

Янукович также выразил мнение, что Украина и Иордания имеют широкие культурно-гуманитарные связи, напомнив, что существует много смешанных украино-иорданских семей. Помимо этого, по мнению Президента, у стран схожие взгляды на многие международные вопросы.

Как сообщалось, в ходе визита Абдаллы II, который прибыл в Украину в среду, планируется подписать соглашение между министерствами обороны Украины и Иордании о военном сотрудничестве, соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере здравоохранения и медицины, а также меморандум о взаимопонимании между Государственной службой финансового мониторинга Украины и подразделением по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма Иордании.

Напомним, в августе 2010 года стало известно, что Украина и Иордания намерены договориться о сотрудничестве в сфере строительства жилья. Об этом сообщили в ходе встречи посла Украины Сергея Пасько с министром общественных работ и жилищного строительства Иордании Мохаммедом Обейдатом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаэнергетикаЯнуковичИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях