Глава ЕБРР считает, что Украина может войти в число 20-ти крупнейших экономик мира

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 12:22
0
14
Глава ЕБРР считает, что Украина может войти в число 20-ти крупнейших экономик мира
Фото: АР
Украина может быть представлена в G-20

Президент ЕБРР Томас Миров высказал мнение, что Украина может стать членом Большой двадцатки - группы крупнейших экономик мира.

На заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов он отметил, что это возможно в том случае, если систематично будут проводиться провозглашенные нынешней властью реформы.

"Украина может приблизиться и войти в G-20, что вы наметили себе в качестве цели, а это предполагает рост ВВП в среднем на 11% ежегодно в ближайшие девять лет", - сказал Миров.

Напомним, последний саммит G-20 прошел в ноябре 2010 года в столице Южной Кореи Сеуле. Тогда лидеры стран Большой двадцатки приняли на себя обязательство способствовать установлению глобального антикоррупционного режима, бороться с международным взяточничеством, противодействовать "отмыванию" денег и не давать коррупционерам свободно перемещаться по миру.

В Большую двадцатку входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Великобритания, США и ЕС. 

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинаэкономикаБольшая двадцатка G-20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях