Газпром уже готов подавать газ в обход Украины

Корреспондент.net, 28 июня 2011, 18:46
0
19
Газпром уже готов подавать газ в обход Украины
Фото: АР
Газпром завершил испытания оборудования на газопроводе Nord Stream

Газпром завершил испытания оборудования на компрессорных станциях Грязовецкая и Портовая - ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу из России в Германию в обход Украины Nord Stream.

Компания сообщила, что концерн завершил монтаж, пуско-наладку и испытания под давлением дополнительных мощностей компрессорной станции (КС) Грязовецкая - ключевом объекте Грязовецкого газотранспортного узла. Благодаря установке трех ГПА общей мощностью 75 МВт мощность КС доведена до 339 МВт. Три новых агрегата необходимы для транспортировки газа по газопроводу Грязовец-Выборг. В плане монтаж на этой КС еще двух ГПА с доведением ее мощности до 389 МВт.

На КС Портовая, которая подаст газ в Nord Stream, в настоящее время завершены гидравлические испытания на прочность узла подключения, а также испытания установки подготовки газа к заполнению Северного потока. На узел подключения подан газ из магистрального газопровода Грязовец-Выборг.

"Все установки и сооружения станции, обеспечивающие подачу газа для заполнения Северного потока, готовы к работе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по газопроводу Nord Stream в Европу будет подаваться не только газ по новым контрактам - часть объемов будет перераспределяться с действующих коридоров, идущих через Украину. Через Nord Stream начнет получать газ не только Германия, но и Чехия и Словакия.

На газопроводе Грязовец-Выборг продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС Волховская, входящей в систему газопровода, завершается строительство цехов, сдача которых запланирована в текущем году. На КС Елизаветинская и Бабаевская продолжаются пуско-наладочные работы.

На газопроводе Починки-Грязовец сварено и уложено в траншею 75% линейной части. На КС Вязниковская ведутся строительно-монтажные работы, на КС Ивановская и Лукояновская - пуско-наладочные. Продолжается строительство КС Синдорская, Урдомская, Нюксеницкая, которые войдут в систему магистрального газопровода СРТО-Торжок.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях