Янукович: Украина увеличит добычу угля

Корреспондент.net, 28 июня 2011, 20:22
0
8
Янукович: Украина увеличит добычу угля
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович: Украина продолжит сотрудничество с Таможенным союзом в формате "3+1"

В Украине есть план по энергосбережению, экономии энергоресурсов и их замещению, заявляет президент Виктор Янукович.

"Газ - это очень дорогой энергоноситель и нам нужно думать, что нам экономичнее делать…Однозначно, мы отдадим приоритет углю…Мы думаем поднять собственную добычу газа", - сказал Янукович в интервью центральным украинским телеканалам, записанном в минувшую пятницу в его резиденции Межгорье и обнародованном во вторник.

Президент сообщил, что уже в этом году Украина будет экспортировать около 1 млн.т угля, и его добыча будет наращиваться.

Отвечая на вопрос о ходе переговоров с Россией по вопросу цены на газ, Янукович сказал, что Украина, как и в других вопросах своей внешней политики, будет защищать свои национальные интересы. Украина, по его словам, продолжит сотрудничество с Таможенным союзом в формате "3+1".

"Есть большая заинтересованность в том, чтобы Украина была в Таможенном союзе. Но есть много разных причин, почему мы сегодня не принимаем такое решение и не рассматриваем. Мы определили формат участия Украины в отношениях с Таможенным союзом – "3+1". Мы считаем, что нам надо подписать сейчас рамочное соглашение и потом насыщать это рамочное соглашение содержанием", - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос о том, не настаивала ли российская сторона на вступлении Украины в Таможенный союз в обмен на снижение цены на газ, Янукович сказал, что "такое предложение звучало на всех переговорах".

Как сообщалось, сегодня, 28 июня, в день 15-ой годовщины Конституции Украины на украинских телеканалах выйдет интервью с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, что 28 июня украинцы отмечают 15-летие со дня принятия Конституции. Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с 15-летием со дня принятия Конституции, пожелав им мира, процветания и добра.

Отметим, что Янукович в пятницу, 24 июня, пригласил на встречу в Межигорье избранные СМИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиягазЯнуковичУгольная промышленностьТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях