Кристин Лагард - первая женщина на посту главы МВФ. Биографическая справка

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 11:48
0
8
Кристин Лагард - первая женщина на посту главы МВФ. Биографическая справка
Фото: Reuters
Лагард была назначена главой МВФ

Накануне, 28 июня, министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард была назначена главой Международного валютного фонда.

Агентство РИА Новости приводит биографическую справку первой женщины, занявшей пост главы МВФ.

Министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард (Christine Lagarde) родилась в Париже 1 января 1956 года. В возрасте 17 лет, после смерти ее отца, Кристин Лагард уехала учиться в США на год. Закончила школу Holton Arms School в штате Мэриленд.

Затем она закончила юридический факультет в университете Париж X (Университете Западный Париж) и получила степень магистра в Институте политических исследований (Political Science Institute) в Экс-ан-Провансе.

В 1981 году Кристин Лагард вернулась в США и начала работать в адвокатской конторе Baker & McKenzie, специализировалась на трудовом законодательстве.

В 1995 году Лагард стала членом Исполнительного совета (the Executive Committee) компании. В 1999 году - председателем Исполнительного совета Baker & McKenzie.

В 2004 году Лагард стала председателем Стратегического совета (the Global Strategic Committee) Baker & McKenzie.

В 2005 году назначена министром торговли Франции. Затем руководила министерством сельского хозяйства и рыболовства.

В июне 2007 года Лагард была назначена министром экономики и финансов Франции.

С июля по декабрь 2008 года Кристин Лагард была председателем совета министров экономики и финансов Евросоюза Экофин (ECOFIN).

В 2009 году Кристин Лагард заняла 17-е место в рейтинге самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes, пятое место в рейтинге женщин-руководителей по версии журнала The Wall Street Journal Europe и вошла в топ-100 мировых лидеров журнала Time.

В 2009 году также газета Financial Times назвала ее лучшим министром финансов в Евросоюзе.

Кроме того, Лагард - председатель совета директоров Института политических исследований в Экс-ан-Провансе. Кавалер Ордена Почетного легиона (2000).

Бывший член сборной Франции по синхронному плаванию. Лагард разведена, у нее двое сыновей.

 * * *

До сих пор главой МВФ всегда становился кандидат из Европы, главой Всемирного банка - американец. Многие страны с развивающейся экономикой неоднократно заявляли о несогласии со сложившейся со времен Второй мировой войны практикой назначения руководителей фонда, тем не менее, они не смогли представить единого кандидата на этот пост после ухода в отставку предыдущего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

Стросс-Кан ушел в отставку 18 мая. Причиной отставки послужило обвинение в сексуальном насилии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФФранциябиография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях