Лукашенко назвал курс нацвалюты, который хотел бы видеть в конце года

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 10:45
0
10
Лукашенко назвал курс нацвалюты, который хотел бы видеть в конце года
Фото: АР
Лукашенко хочет, чтобы доллар стоил 5000 рублей

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу выйти на единый курс белорусского рубля - 5000 за доллар к концу года.

Как сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, такая задача была поставлена перед Национальным банком страны и министрами. "Президентом поставлена Нацбанку и правительству задача к концу года надо свести курсы на уровне 5000 или немного больше", - сказал Семашко.

Сейчас в стране действует несколько курсов белорусского рубля. Официальный курс составляет 4960 белорусских рублей за доллар, в обменных пунктах доллар продают немногим более 5000, на черном рынке - больше 6000.

В конце мая из-за нехватки валюты курс доллара на межбанковских торгах превышал 8000 рублей, затем благодаря мерам регулирования его удалось снизить почти до 5000 рублей, но количество сделок резко снизилось.

Весной Нацбанк Беларуси существенно девальвировал валюту, после чего в стране подорожало множество товаров. Инфляция с начала года превысила 25%. 1 июня сообщалось, что Беларусь намерена привлечь кредит МВФ объемом до $8 млрд.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что долларов в белорусских обменных пунктах не будет как минимум до 1 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенковалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях