Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии Минску

Корреспондент.net, 2 июля 2011, 12:39
0
12
Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии Минску
Фото: АР
Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии в Беларусь

Президент России Дмитрий Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии Беларуси.

Об этом сообщают в пресс-службе президента России.

Российская компания Интер РАО в ночь на 29 июня прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию из-за долга в 1,2 млрд рублей, который позднее белорусская Белэнерго погасила за счет кредитов, выданных российским банком Сбербанк.

"В связи с решением технических и финансовых вопросов поставки электроэнергии в Беларусь сегодня будут возобновлены", - сообщил в субботу представитель российского оператора экспорта-импорта электроэнергии ОАО Интер РАО ЕЭС Антон Назаров.

***

Ежегодно Беларусь потребляет около 38 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Ее собственные мощности позволяют генерировать более 40 миллиардов. Однако, в этом году Минск собирался импортировать три миллиарда киловатт-часов из России и 2,5 миллиарда из Украины из соображений экономии. Весь прошлый год Белоруссия обходилась без поставок из России.

Как сообщалось, Россия прекратила энергоснабжение Беларуси в полночь 29 июня 2011 года из-за срыва сроков оплаты второго транша. Впоследствии компания Интер РАО ЕЭС заявила о намерении возобновить поставки электроэнергии в Беларусь в полночь 30 июня, но не смогла этого сделать по техническим причинам.

ТЕГИ: БеларусьМедведевэлектроэнергиядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях