Тигипко сообщил, что в законопроект о пенсионной реформе внесли тысячу поправок

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 03:29
0
8
Тигипко сообщил, что в законопроект о пенсионной реформе внесли тысячу поправок
Фото: Reuters
Тигипко рассказал, о поправках в законопроект о пенсионной реформе

В законопроект о пенсионной реформе после принятия его в первом чтении внесено около тысячи поправок, заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"В четверг был последний день внесения поправок. Внесли около тысячи поправок. И комитет их отрабатывает. Что будет принято - вопрос времени", - сказал Тигипко.

Рада приняла пенсионную реформу в первом чтении

"Я очень хочу верить, что все будет проголосовано в целом. Но на все воля депутатов. Все в их руках", - отметил министр.

Отвечая на вопрос относительно VIP-пенсий, Тигипко сказал, что пенсии, которые будут назначаться, будут ограничены максимально 10 прожиточными минимумами.

Тигипко: Пенсионная реформа не коснется нынешних пенсионеров

По его словам, норму об ограничении уже назначенных пенсий депутаты не поддержат. "Есть конкретные выводы Конституционного суда, что мы не имеем права отменять эту норму", - добавил министр.

* * *

В Украине в настоящее время действует солидарная пенсионная система, не способная без бюджетной поддержки обеспечить выплаты в условиях, когда число пенсионеров практически уравнялось с числом официально работающих и перечисляющих взносы в государственный Пенсионный фонд.

Правительство еще в прошлом году передало в парламент проект реформы, необходимой для преодоления ежегодно растущего дефицита Пенсионного фонда, однако Рада несколько раз откладывала рассмотрение документа, вызвавшего недовольство в обществе из-за планов увеличить на пять лет возраст выхода на пенсию женщин, которых уравняли с мужчинами, работающими до 60 лет.

Из-за задержки принятия пенсионной реформы Украина не получила два квартальных транша по $1,5 миллиарда каждый в рамках программы сотрудничества с МВФ, выделение которых предварительно было запланировано на середину марта и июня.

МВФ в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной stand-by до конца 2012 года объемом более $15,2 миллиарда для финансирования реформ и выделил в прошлом году два транша на общую сумму примерно $3,5 млрд.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Тигипкореформапенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях